Informazioni


UBICAZIONE

Cuorgnè, via San Giovanni Bosco 10

INIZIO LAVORI

2012

FINE LAVORI

2015

TIPOLOGIA

Nuova realizzazione, 7 appartamenti

Il progetto “Antichi colori” ha visto la completa demolizione del fabbricato ormai fatiscente che in principio occupava l’area oggetto di intervento, lo scavo per la realizzazione di 9 box interrati e la costruzione di un elegante edificio di 4 piani composto da 7 appartamenti.

La caratteristica principale di questa realizzazione è l’elevata qualità in termini di contenimento energetico, comfort e salubrità degli ambienti. L’edificio è infatti certificato in CLASSE A+; questo risultato è stato possibile grazie all’adozione di:

  • Muratura in blocchi Poroton isolanti

  • Rivestimento completo con cappotto termico

  • Serramenti in legno con vetro triplo basso emissivo

  • Sistema di ventilazione meccanica controllata (VMC)

  • Pompa di calore con sonde geotermiche

  • Pannelli solari per la produzione di acqua calda

  • Impianto di riscaldamento a pavimento

L’ultimo piano è realizzato con sistema in legno portante XLAM, che garantisce isolamento termoacustico di livello superiore.

Alcuni particolari, come i balconi in pietra, l’illuminazione a led degli spazi comuni, l’ascensore a basso consumo, l’impianto domotico, i portoni sezionali automatizzati dei box, la rampa per l’accesso al piano interrato riscaldabile, determinano l’elevatissima qualità dell’edificio.